雷有几多中意我

FF15沉沦/传火&血之回响收集中/云养龙
来找我玩呀(。・ω・。)ノ♡

【三日鹤】刀剑之绊

这是逃避现实的产物
估摸着下一次就可以写完了
开着一个坑不填跑去开另外一个真实抱歉
私设较多,注意避雷
本篇cp向虽然并不明显 但应该还是算三日鹤……

下面是惯例

注意        
     OOC    OOC  OOC   重要的事情说三遍      

                   文笔渣  也许会有神奇的句子出现

                   难产似母猪     短小但不精悍


OK的话


  鹤丸国永对刀剑的喜爱达到了痴迷的程度。

  他对历史上的所有刀剑都十分了解,几乎每本关于刀剑的书籍他都阅读过。鹤丸甚至可以将刀剑的资料流畅地背诵下来——刀剑们的每一段经历,每一道裂痕,每一次修补,鹤丸都了如指掌,即使他只能在展柜里观察到他们的真身。

但只是这样他也并不满足,鹤丸希望自己就算身在家中,也能拥有刀剑的陪伴。

  于是他辞去了自己的工作,到全国乃至全世界游历,只为了搜集那些仿真刀。仿真刀的价格十分昂贵,而旅行所需的费用也十分不菲,几乎花光了他所有的积蓄,他的旅程也就在中途被迫中断。

  其实,最初鹤丸只是表现得对刀剑有兴趣而已,因此他的女朋友并没有察觉到什么异样。而当他对刀剑的关注渐渐超过了对自己女朋友的关注时,他的女朋友终于意识到了事态的严重性——鹤丸对刀剑喜爱几乎到达了病态的程度——于是他的女朋友不断地扯着他去看心理医生。鹤丸对此不屑一顾,并开始下意识地躲避他的女朋友。两人原本坚固的关系就这样破灭了

  

  即使是这样,鹤丸也毫不在意。对于他来说,刀剑们似乎就是他的家人——每次他在博物馆中隔着玻璃看着刀剑时,都似乎能感受到他们的温度。不同于钢铁的冰冷,他所感受到的是温暖的、柔和的、如同人类体温的温度。每每在那瞬间,鹤丸的烦恼与忧愁就会通通忘却,身上的担子也好像卸了下来。这好似许久未归家,踏进家门的一刹那,家人们的迎接。

  鹤丸并没有家人,这样的体验自然是新奇的,约是经历了两次后,他觉得自己迷恋上了这种感觉。也许这就是鹤丸对刀剑如此痴迷的缘故。

 

  那种温暖,可是是鹤丸在长达二十年的生涯中,不曾感受到的啊。

  

 

 

评论
热度(6)

© 雷有几多中意我 | Powered by LOFTER